Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Вознесенский 

Учетно-регистрационные действия в отношении объектов недвижимого имущества, осуществляемые Управлением Росреестра по Ростовской области в рамках оказания государственных услуг

Один из самых главных аспектов работы Росреестра – кадастровый учет объектов недвижимости и регистрация права на эти объекты. «Повышается количество регистраций договоров долевого участия. Это также говорит об инвестиционной привлекательности нашего региона. Серьезный упор делается на оказание услуг в электронном виде, это касается в большей мере банков, нотариальных контор - все они регулярно взаимодействуют с Росреестром именно посредством электронных сервисов. В последнее время так стали подавать документы и представители муниципальной власти. Мы делаем все, чтобы повысить качество регистрационно-учетных действий и сократить сроки оказания этих услуг», - подчеркнул руководитель Управления С.В. Третьяков. Одной из важных задач взаимодействия Росреестра и кадастровых инженеров является снижение количества принимаемых регистраторами решений о приостановлении рассмотрения заявлений о проведении государственного кадастрового учета и отказа. Поэтому так важно плотное взаимодействие государственных регистраторов прав с кадастровыми инженерами. Региональное Управление Росреестра часто организует совещания с участием саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, где они могут задать интересующие их вопросы и получить квалифицированные ответы. Кроме того, в целях повышения качества подготавливаемых документов в 2017 году была создана рабочая группа по рассмотрению типовых ошибок, допускаемых при подготовке технических и межевых планов, актов обследования», - рассказала заместитель руководителя Управления Е.В. Кубрак. Много новых правил появилось в процессе проведения кадастровой оценки. О них рассказал заместитель руководителя Управления О.Г. Козьменко: Сейчас в регионе действуют результаты государственной кадастровой оценки земель, выполненной в 2013 и в 2014 годах, и объектов недвижимого имущества, выполненной в 2016 году. С января 2017 года вступил в действие закон «О государственной кадастровой оценке», который коренным образом изменил порядок ее проведения. А в текущем году законодателем приняты разработанные Росреестром поправки к закону. Новое регулирование направлено на усиление роли региональной власти в определении кадастровой стоимости, укрепление механизмов предварительного обсуждения результатов очередной кадастровой оценки, устранения ошибок кадастровой оценки до применения ее результатов. Вводится новая процедура административного установления кадастровой стоимости в размере рыночной, предусмотрено упрощение порядка подачи заявлений об оспаривании кадастровой стоимости, в том числе посредством МФЦ и электронных сервисов Росреестра. Все новые процедуры направлены на обеспечение соответствия кадастровой стоимости экономическим характеристикам земельного участка. А если стоимость квартиры или дачи оказалась завышенной, то для собственника предусмотрены относительно простые процедуры изменения кадастровой стоимости.