Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Пробелы в муниципальном нормотворчестве в сфере жилищного строительства

Во исполнение п. 3.7 решения коллегии прокуратуры области от 21.07.2015 № 22 «Об итогах работы органов прокуратуры области за первое полугодие 2015 года и задачах по совершенствованию прокурорского надзора» прокуратурой Морозовского района во втором полугодии 2015 года проведен мониторинг приведения органами местного самоуправления нормативных правовых актов в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства» (далее – Перечень).

По результатам мониторинга установлено, что администрациями Морозовского городского поселения, Вознесенского, Широко-Атамановского, Костино-Быстрянского, Грузиновского, Гагаринского, Вольно-Донского сельских поселений в нарушение положений раздела II Перечня, вступившего в силу 07.11.2014, ст. 2, ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2010 № 210 ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» не приняты меры, направленные на издание муниципальных правовых актов, регулирующих порядок предоставления услуги по выдаче разрешений на осуществление земляных работ.

В связи с выявленными нарушениями главам администраций указанных муниципальных образований внесено 7 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, необходимые правовые акты приняты.

 

 

Старший помощник прокурора

Морозовского района

младший советник юстиции В.А. Морозов