Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Подделка автодокументов

 

В апреле текущего года по результатам отмены прокуратурой Морозовского района незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела с изложением конкретных обстоятельств, указывающих на наличие составов преступлений, отделением дознания Межмуниципального отдела МВД РФ «Морозовский» возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 327 УК РФ –  подделка иного официального документа, предоставляющего права.
Так, сотрудниками ДПС Донского ОБДПС ГИБДД № 2 ГУ МВД России по РО для проверки документов остановлены автомобили Audi A4 AVANT и BMW X5 с регистрационными знаками Республики Беларусь.
В ходе проверки документов указанных автомобилей, представленные водителями свидетельства о регистрации транспортных средств вызвали сомнения в их подлинности, в связи с чем, транспортные средства задержаны, документы направлены на исследование.
Данные факты зарегистрированы в МО МВД РФ «Морозовский», органом дознания проведена проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.
Опрошенные водители пояснили, что приобрели данные автомобили, зарегистрированные в Республике Беларусь у неустановленных лиц, через Интернет, на основании генеральной доверенности.
Проведенной проверкой установлено, что свидетельства о регистрации транспортных средств, а также государственные регистрационные номера, выданные в Республики Беларусь, зарегистрированы на другие автомашины Российского производства.
Кроме того, в ходе проверки представленных водителями данных автомобилей генеральных доверенностей от имени собственников транспортных средств, установлено, что указанные в доверенностях лица в действительности не существуют.  
В настоящее время дознавателями ОД МО МВД России «Морозовский» выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление преступников.
Ход и результаты расследования указанных уголовных дел находятся на контроле прокуратуры района.
 
Помощник прокурора
Морозовского района
юрист 2 класса                                                                                            П.В. Величко