Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

«Ответственность за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности»

Прокуратурой Морозовского района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства индивидуальным предпринимателем Реговской О.Н. по адресу: ул. Подтелкова, 3, г. Морозовск, Ростовская область, 347210.
Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Реговская О.Н. в нарушение требований ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» при отсутствии разрешения на привлечение и использование иностранных работников 14.11.2013 предоставила в находящемся у нее в аренде торговом объекте – торговом павильоне «Взрывные цены», расположенном по адресу ул. Подтелкова, 3, г. Морозовск, Ростовской области, торговое место иностранному работнику – гражданину Азербайджана Юнисову Умуду Джафару Оглы, осуществляющему продажу промышленных товаров в данном торговом павильоне, при отсутствии у последнего разрешения на работу.
По данному факту прокурором Морозовского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП Реговской О.Н. по ч.1 ст. 18.16 КРФ об АП ( нарушение правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах), выразившееся в предоставлении лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица торгового места на территории торгового объекта иностранному гражданину, незаконно привлекаемому к трудовой деятельности, осуществляемой на торговом объекте).
05.03.2014 ИП Реговская О.Н. по решению межрайонного отдела УФМС РФ по РО в г. Морозовске привлечена к административной ответственности, признана виновной по ч.1 ст. 18.16 КРФ об АП, ей назначен административный штраф в размере 350 000 (триста пятьдесят тысяч) рублей.

 

Прокурор района

младший советник юстиции С.В. Карасев