Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Уголовная ответственность за грубое нарушение общественного порядка и явное неуважение к обществу

  «УТВЕРЖДАЮ»

Прокурор Морозовского района

советник юстиции

____________­­­­­______ С.В. Карасёв

«____»_­_июля__ 2015 г.

«Уголовная ответственность за грубое нарушение общественного порядка и явное неуважение к обществу»

28.07.2015 следственным отделом МО МВД России «Морозовский» возбуждено уголовное дело в отношении 43 летнего жителя города Морозовска по ч.2 ст. 213 УК РФ - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, связанное с сопротивлением представителю власти, пресекающему указанное нарушение общественного порядка.
Так, в ночное время 28.07.2015 в дежурную часть МО МВД России «Морозовский» поступило телефонное сообщение от жителей Морозовска о раздающихся выстрелах из огнестрельного оружия с территории одного из домовладений.
По указанному в сообщении адресу незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, которая по приезду установила, что житель города Морозовска, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, разгуливая по двору своего домовладения с огнестрельным оружием – ружьем марки «ИЖ-58», производил выстрелы в различных направлениях.
В целях недопущения причинения указанным гражданином вреда жителям близлежайших домовладений, принято решение о его задержании и обезоруживании, в результате которого, последний, оказав сопротивление представителям власти, произвел два выстрела в сторону сотрудников полиции и ранил одного из них в область бедра. После этого, данное лицо доставлено в отдел полиции и задержано в порядке ст. 91 УПК РФ.
В настоящее время следователем СО МО МВД России «Морозовский» выполняются необходимые следственные действия, в рамках возбужденного уголовного дела, а также решается вопрос об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу на период выполнения следственных действий.
Санкцией данной статьи наказание за совершение вышеуказанного преступления установлено в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
Ход и результаты расследования указанного уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.


Помощник прокурора
Морозовского района
юрист 2 класса П.В. Величко