Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Вынесен обвинительный приговор за совершение преступлений против половой неприкосновенности

Прокуратурой Морозовского района поддержано государственное обвинение за совершение преступлений против половой неприкосновенности.

Установлено, что гражданин «С» житель х. Русско-Власовский Морозовского района 17.08.2017, находясь по месту жительства в  х. Русско-Власовский Морозовского района после совместного распития спиртных напитков с гражданкой «И» находясь  на территории двора  домовладения, имея преступный умысел, направленный на совершение изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера с угрозой убийством, преследуя цель удовлетворения своих сексуальных потребностей, в полной мере осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, насильно, против воли «И», затащил ее в комнату флигеля, где нанес множество ударов по лицу, туловищу, а также схватил потерпевшую за голову и давил на глаза, причиняя ей физическую боль, подавляя тем самым её волю к сопротивлению, а также в целях устрашения «И» оказал на неё психологическое воздействие, высказав угрозы убийством и физической расправой, которые «С» сопровождал удушением потерпевшей, используя джинсовую юбку, которой он сдавливал её шею, после чего совершил изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера, причинив нравственные и физические страдания потерпевшей.

Вину в совершенных преступлениях «С» признал в полом объеме.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области от 07.12.2017 «С» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года 4 месяца  без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Помощник прокурора

Морозовского района

 

юрист 2 класса                                                                                          Арделяну А.И.