Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Василий Голубев: власть должна быть ближе к людям!

Сегодня, 17 января, губернатор Василий Голубев принял участие в общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где обозначил главам муниципалитетов основные задачи на 2011 год.

По решению донского главы, ежегодное общее собрание отныне будет проводиться именно в начале года. Это, по его мнению,  позволит наиболее эффективно оценить ситуацию по ряду существующих проблем и обозначить первоочередные задачи на предстоящий период.  Кроме того, заметил Василий Голубев, даст прекрасную возможность обменяться мнениями, а в будущем – услышать новый интересный опыт в организации работы, во взаимодействии органов государственной и муниципальной власти.

«Я придаю деятельности муниципального сообщества особое значение, -  сказал Василий Голубев. – Ибо от результативности деятельности муниципалитета самого маленького хутора или поселения зависит результат работы Ростовской области в целом».

 

Большое внимание в своем выступлении донской глава уделил мерам усиления ответственности и ужесточения системы контроля за исполнением поручений губернатора. Около 50% распоряжений по результатам рабочих поездок Василия Голубева в города и районы области до сих пор не исполнено, а выделенные  целевые средства не освоены.

Губернатор подчеркнул – главы муниципалитетов должны четко понимать, что механизм взаимодействия предполагает договоренности, принятые решения и исполнение этих решений. «Только тогда мы будем доходить до цели. А наша цель – нормальное самочувствие жителей Ростовской области», - отметил глава региона.

 

Василий Голубев коснулся и вопросов благоустройства населенных пунктов. Уже создана областная административная инспекция, которая будет заниматься контролем за надлежащим состоянием территорий. Кроме того, ежегодно будет проводиться выездной семинар по данной тематике.

Одним из направлений деятельности, способным усилить эффективность деятельности органов местного самоуправления, как отметил губернатор, является улучшение взаимодействия с населением. «Закон о местном самоуправлении имеет одну-единственную главную цель: власть должна быть ближе к людям», - подчеркнул Василий Голубев. Исходя из этого постулата и должна строиться деятельность глав муниципалитетов.

В январе на территории области начали работу общественные приемные губернатора. Созданы информационные группы, которые будут выезжать в муниципальные образования для общения с местными жителями. Войдут в практику регулярные отчеты глав муниципалитетов перед их населением.

 

Василий Голубев поставил  перед главами муниципальных образований четкие задачи, в том числе: оптимизировать государственные и муниципальные услуги, обеспечить бесперебойную работу служб жизнеобеспечения,  повысить профессиональный уровень муниципальных работников.

 

Завершая собрание, Василий Голубев наградил победителей и призеров областного конкурса на звание «Лучшее поселение Ростовской области». Первые места завоевали Краснолучское сельское поселение Октябрьского района и Семикаракорское городское поселение.

За большой вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области Благодарности Главы Администрации (Губернатора) удостоены мэр Азова Сергей Бездольный и глава Усть-Донецкого района Владимир Ткаченко.

 

Источник