Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Статья причинение крупного ущерба сельхозпредприятию

 

                                         Утверждаю
 
                                                     Прокурор Морозовского района
 
                                               младший советник юстиции
 
                                                        ________________С.В. Карасев
 
                                                                          «____» февраля 2014 г.
 
«Причинение крупного ущерба сельхозпредприятию»
 
03.02.2014 по требованию прокуратуры Морозовского района об устранении нарушений федерального законодательства следственным органом Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» возбуждено уголовное в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере». 
Установлено, в октябре 2011 года неустановленные лица совершили мошеннические действия в отношении имущества ООО «МЭЗ Юг Руси», похитив путем обмана, выразившегося в внесении недостоверных сведения в товарно-транспортные накладные, принадлежащее ООО «МЭЗ Юг Руси» семена подсолнечника, общим весом 77 560 килограмм, на общую сумму 745 351 рублей.
По данному факту органом дознания неоднократно принимались процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, каждое из которых отменялось прокуратурой района и материалы возвращались для производства дополнительной проверки и устранения, недостатков, препятствующих принятию законного и обоснованного процессуального решения.
Мерами прокурорского реагирования удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту мошеннических действий неустановленных лиц.
         В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя СО МО МВД России «Морозовский» и по нему выполняются следственные действия, направленные на установления лиц, причастных к совершению указанного преступления.
Ход и результаты расследования данного уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Морозовского района.
 
 
Заместитель прокурора
Морозовского района 
 
юрист 2 класса                                                                                      С.М. Маночинский