Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Статья Дача взятки СК

 

                             Утверждаю
 
                                                     Прокурор Морозовского района
 
                                               младший советник юстиции
 
                                                        ________________С.В. Карасев
 
                                                                          «____» января 2014 г.
 
« Дача взятки»
Прокуратурой района признано законным и обоснованным постановление следователя Морозовского МСО СУ СК РФ по Ростовской области о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, в отношении жителя Морозовского района. 
Установлено, что житель Морозовского района гражданин «К», 1988 года рождения, 17.01.2014 в период времени с 18 ч. 40 мин. до 19 ч. 10 мин., находясь в административном здании стационарного поста дорожно-постовой службы «Морозовский», распо­ложенном по адресу: 222 км. автодороги «Волгоград-Каменск» Ростовской об­ласти, имея умысел на дачу взятки находящемуся там же инспектору ДПС ДОБ ДПС № 2 ГУ МВД России по Ростовской области лично, за совершение им заведомо незаконного бездействия, а именно не со­ставление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.37 Кодекса Российской Федерации об администра­тивных правонарушениях, осознавая то, что инспектор ДПС является должностным лицом, желая в дальнейшем избежать привлечения к административной ответст­венности и наложения административного наказания в виде штрафа, передал инспектору ДПС, действовавшему на законных основаниях в рамках оперативно-розыскного мероприятия, в качестве незаконного вознаграждения денежные средства в размере 500 рублей.
Преступные действия гражданина «К» проходили под контролем опера­тивных сотрудников МО МВД РФ «Морозовский» и последний сразу же по­сле передачи денежных средств был задержан на месте совершения преступле­ния, а переданные им инспектору ДПС денежные средства были изъяты.
В настоящее время по данному уголовному делу следователем выполняются необходимые следственные действия, направленные на доказывание вины гражданина «К». 
Ход и результаты расследования данного уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Морозовского района.
 
 
Заместитель прокурора
Морозовского района 
 
юрист 2 класса                                                                                      С.М. Маночинский