Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

СОБСТВЕННИКАМ, АРЕНДАТОРАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Об обязанности проведения противопожарных мероприятий

С наступлением пожароопасного периода, одной из основных задач является защита населённых пунктов, леса, лесополос от пожаров.

Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора. В условиях сухой и ветреной погоды даже маленькая искра может мгновенно превратиться в огненную стихию и нанести большой ущерб, как лесному хозяйству, так и жилым домам, хозяйственным постройкам.

В пожароопасный период рекомендуем воздержаться от посещения леса (лесополос), не разводить костры и не жечь мусор вблизи строений и в лесных массивах, содержать прилегающие к домам территории в санитарном порядке, обеспечить наличие запаса воды в частных домовладениях, соблюдать противопожарные разрывы между строениями, удалить сухую растительность, обеспечить безопасность при складировании грубых кормов. Необходимо проводить разъяснительную работу с детьми.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 807 «О внесении изменений в некоторые акты безопасности территорий» юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу (лесополосам), обязаны обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.