Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Морозовского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу граждан, ранее замещавших должности муниципальной службы, в ходе которой выявлено совершение ФГБУ «Россельхозцентр» административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего».

В ходе проверки установлено, что Зайцев С.В. на основании приказа о приеме на работу руководителя Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области от 22.05.2015 № 66-к принят на работу в Морозовский отдел Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области на должность начальника районного отдела.

До 21.05.2015 Зайцев С.В. замещал должность муниципальной службы в администрации муниципального образования «Морозовский район» – главный специалист по земледелию отдела сельского хозяйства.

ФГБУ «Россельхозцентр» о трудоустройстве Зайцева С.В. в данной организации в Администрацию Морозовского района не сообщило.

В связи с этим 20.07.2016 в отношении юридического лица ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Пролетарского судебного района г. Ростова-на-Дону от 25.08.2016 ФГБУ «Россельхозцентр» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере ста тысяч рублей.

 

Прокурор района

советник юстиции С.В. Карасев