Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Должностное преступление сотрудника культуры

 

Прокуратурой района признано законным и обоснованным процессуальное решение следователя Морозовского МСО СУ СК РФ по Ростовской области о возбуждении уголовного дела по факту совершенного бывшим директором муниципального учреждения культуры «Районный Дом культуры Морозовского района» преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.
Установлено, что бывший директор муниципального учреждения культуры «Районный Дом культуры Морозовского района», действуя из корыстной заинтересованности, выразившейся в желании присвоить себе часть причитающихся сотрудникам МБУК «РДК Морозовского района» в качестве заработной платы денежных средств, а также личной заинтересованности, выразившейся в желании соответствовать занимаемой должности и сократить отток кадров из возглавляемого ею учреждения по причине низкой заработной платы, путём издания незаконных приказов приняла в штат МБУК «РДК Морозовского района» лиц, которые, с ее ведома, фактически свои трудовые обязанности не выполняли. При этом, денежными средствами, причитающимися им в качестве заработной платы, она распоряжалась по своему усмотрению, частично присваивая их себе, частично направляя на дополнительные выплаты другим сотрудникам МБУК «РДК Морозовского района» в целях их материального стимулирования.
Общая сумма начисленного дохода незаконно трудоустроенным гражданам за период с 2013 по 2015 годы составила 990 032 рубля 18 копеек, что повлекло причинение существенного материального вреда, причиненного незаконными действиями директора МБУК «РДК Морозовского района», бюджету Администрации Морозовского района, в связи с превышением объема расходных обязательств фактической бюджетной частью района, что, впоследствии, повлекло за собой дефицит указанного бюджета.
В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя Морозовского МСО СУ СК РФ по Ростовской области и по нему проводится предварительное расследование, результаты которого находятся на контроле прокуратуры района.
 
 
Заместитель прокурора
Морозовского района
 
юрист 1 класса С.М. Маночинский