Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Дача взятки должностному лицу

Прокуратурой Морозовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности по обвинению Ртищева О.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ.

Установлено, что 19.05.2015 находясь в помещении Морозовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области, Ртищев О.В. дал взятку руководителю указанного следственного отдела Пайда К.Г. за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении него без проведения надлежащей процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ по существу сообщения гражданки Мироновой А.А. по факту ее изнасилования Ртищевым О.В., и, как следствие, неосуществление в дальнейшем его уголовного преследования за совершенное преступление.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области от 21.03.2016 Ртищев О.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1(один) год со штрафом в размере 300 000 (триста тысяч) рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Помощник прокурора

Морозовского района

юрист 3 класса Арделяну А.И.