Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Дача взятки (приговор)-

 

«Преступление коррупционной направленности»
 
 
 
 
Прокурором Морозовского района поддержано государственное обвинение в суде по делу в отношении Лукьяненко А.Н.по ч.3 ст. 291 УК РФ в связи с дачей взятки инспектору ДПС группы ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Морозовский» Урманову Ф.Ф. за совершение незаконного бездействия.
Установлено, что Лукьяненко А.Н. 26.09.2013 в дневное время в административном здании МО МВД РФ «Морозовский» за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.16 КРФ об АП (поворот налево в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), в целях избежания привлечения к административной ответственности, то есть за совершение незаконного бездействия, незаконно передал инспектору ДПС группы ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Морозовский» Урманову Ф.Ф. денежные средства в размере 1 900 рублей в качестве взятки.
Приговором Морозовского районного суда 27.01.2014 Лукьяненко А.Н. признан виновным по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия), ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год, со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки в сумме 57 000 рублей.
 
 
Прокурор района
 
младший советник юстиции                              С.В. Карасев