Вознесенское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

«Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

 

Прокуратурой района признано законным и обоснованным постановление начальника ОД МО МВД России «Морозовский» о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ, в отношении жителя Морозовского района. 
Установлено, что гражданин «В», 11 февраля 2014 в 15 часов 38 минут, находясь в домовладении № 8 по ул. Петушкова в г. Морозовске Ростовской области, в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, из хулиганских побуждений, осознавая противоправность своих действий, умышленно, используя мобильный телефон, позвонил по телефону «020» в дежурную часть Межмуниципального Управления МВД России «Волгодонское» Ростовской области помощнику оперативного дежурного, которому сообщил не соответствующие действительности сведения о готовящемся взрыве Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница» Морозовского района Ростовской области, расположенного по адресу: Ростовская область, г. Морозовск, ул. Ворошилова 193, и желании сжечь большой дом или машину, создающих опасность гибели людей, находящихся в здании и причинения значительного материального ущерба. В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, сообщение о готовящемся взрыве МБУЗ ЦРБ Морозовского района не нашло своего объективного подтверждения, в связи с тем, что являлось заведомо ложным сообщением. Таким образом, гражданин «В» нарушил нормальное функционирование МБУЗ ЦРБ Морозовского района Ростовской области, отвлек силы и средства правоохранительных и других государственных органов, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, от выполнения текущих задач.
В настоящее время по данному уголовному делу следователем выполняются необходимые следственные действия, направленные на доказывание вины гражданина «В». 
Ход и результаты расследования данного уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Морозовского района.
 
 
Заместитель прокурора
Морозовского района 
 
юрист 2 класса                                                                                      С.М. Маночинский